曾经,我在同性恋的阴影中徘徊

couple-1733992__480

高中时,我开始对自己的性取向有些疑惑。

 

文/PB

 

从小,我就被妈妈当男娃来养,不娇惯,不打扮。小时候,我如果撒娇想要妈妈抱,她会很坚决地说:“好孩子,坚持到底就是胜利!”我还真是要感谢她那时候对我的严厉,才成就了如今自强不息的我。

 

性取向的困惑

 

上小学的时候,由于我的性格外向,又梳一头像男生的短发,常被叫做“假小子”。我和男生打成一片,正因为这样,直到高中毕业,也没男生追过我。记得读初中时,有个男生对我说:“你不能算女生。”他这句无心之语,我至今都记着。

不知道为什么,从小我就常被男生捉弄、嘲笑,比如鞋子被扔到教室的吊扇上,被嘲笑走路摇摆像小鸭子,还有因为胖被冠以“胖妞”的外号。这些经历倒是没打败我,反而让我变得更坚强,也很容易接受别人的批评。

高中时,我开始对自己的性取向有些疑惑。从小,我就像个“假小子”,大大咧咧,和男生称兄道弟,对女生细心照顾。那时,我有个非常要好的闺蜜,我们形影不离,一起自习,一起回家,她家和我家是一南一北。我会推着自行车,陪她走回家,就为了和她多呆一会儿。有时候,她也会扭着要陪我走回家,我们这样有时候折腾好几回,直到天黑了,我们才各自回家。

那时,我觉得很甜蜜。她很爱煲电话粥,一打电话就是几小时。有一次,不知道我哪里来的勇气,还在她的左脸颊吻了一下。可惜,我们没有考进同一所大学,我难过了好一阵子,后来她去日本留学,当她有了男朋友后(后来成了她的丈夫),我们的联系就越来越少了。

 

她,自杀了

 

我曾经也幻想过,可以和闺蜜同住一屋檐,过一辈子。不过,那都是年少幼稚的想法,我当时也没有太担心自己的性取向。直到我的一个好朋友突然自杀,她的离开让我很难受,也有些担心自己的性取向。她的情形比我要严重很多,她和男生出去约会完后,回到家会呕吐,那是身体条件反射式的排斥。

她,美丽、聪明,成绩一直比我好。从医学院毕业后,她没能进到想去的主流医院,去了街道医院工作。她家人认为,她是因为工作不舒心才选择自杀的。但我认为,她还有性取向的困惑,不知道她有没有告诉过她家人。她对我谈起过,她很苦恼、迷茫,她喜欢的那个女生出国了,她不知道自己该不该跟过去。

在她这件事上,我一直责备自己对她的状况不够重视。我曾安慰她说,时间会解决任何问题,给自己一些时间去平静。但当时,我却没察觉到,那种失去的感觉已经让她无法呼吸了,以至于要通过自杀来逃避分离的残酷。

 

三次听到“耶稣”

 

我为她可惜,同时也开始寻找拯救自己的道路。

我试着和男生约会,对异性,我还是有一些喜欢,但就是无法维持和男生的感情。约会没几次,我就开始挑剔对方,抱怨找不到感觉;与此同时,我却很容易陷入对女生的情谊中,无力自拔。我想办法找出对同性产生好感的理由,却始终无法找到答案,直到我接受了基督耶稣成为我的救主。

我爸妈都是无神论者,我也是。大学时入党。有一次,参加党员学习班,一个学员问党员可以相信基督耶稣吗?这是我第二次听到这个名字。第一次是高中同桌,她家里的人从奶奶那一辈开始就信耶稣了。她曾和我提起过“耶稣”这个名字。所以,再次听到这个名字时,心里就多了一份熟悉感。但我对耶稣没什么了解,记得我当时还义正严辞地说:“只有心灵空虚的人才需要信靠他。”现在回想起来,真是幼稚得可笑。

大学快毕业时,我好像有点开窍,知道要减肥,要打扮自己。我知道,没几个男生会认真看你的内在美,多数会看外表。我陆续有了一些追求者,却始终无法维持一段长期的恋情。

读研究生时,我惊喜地发现,我开始暗恋上一个男生。可惜,听说他有女朋友了,我也就慢慢地放下自己的暗恋之情。

没想到,事情有了转折。在研究生学习快毕业时,我的暗恋对象要请我吃晚饭。我当时很高兴,以为他要对我表白,穿得漂漂亮亮地去赴约,没想到他吃饭前拿出三本圣经(分别是中文版、英文版和中英文对照版)送给我。吃饭过程中,他告诉我他信基督耶稣的经历。

这是我第三次听到这个名字。他开公司被朋友出卖,女朋友不要他了,他生病卧病在家,感觉什么都没了,就在他最绝望的时候,一个好朋友的妈妈把基督信仰带到了他的生命中,让他单独向耶稣祷告,相信上帝会把他带出困境。真是神奇,他和上帝祷告没多久,他的病就好了,又在微软找到了一份待遇丰厚的工作,所以他想把这福音传给身边的朋友。

我至今都非常感恩他当时想到了我。他告诉我,知道我喜欢英文,所以给了我三个版本,就当学习语言,看看圣经故事。

 

得到了新生命

 

那之后,我开始读圣经,发现里面都是很好的做人道理,虽然旧约里有些故事难以接受,但这本书对我解惑很有帮助。圣经里多处很清楚地写明上帝不喜悦同性恋的行为。这是我一直在寻找的救恩啊!帮助我勇敢地正视自己同性恋倾向的问题。

圣经上说:“因此,上帝任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”(《罗马书》1:26-27)圣经清楚地表明上帝造了男人和女人,婚姻和性应该是一男一女在正常的夫妻关系之内发生的事。

圣经里还记着:“凡事都可行,但不都有益处。”(参《哥林多前书》10:23)“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。”(《哥林多前书》6:19-20)我们要爱护自己的身体像是上帝的圣殿,并且要荣耀他。还有:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(《腓立比书》4:13)

圣经告诉我们,同性恋行为是不对的,这让我坚定地相信,这位上帝可以帮助我解决困惑很久的性取向问题,并学会靠着主耶稣的能力和智慧,控制并逃避自己的私欲(参《提摩太后书》2:22)。

读了圣经一年后,那朋友又请我吃饭,这次他问我有没有准备好。当时我很诧异:“准备好什么呢?”他说:“相信这位基督耶稣并接受他成为自己的救主!”在他的引领下,我接受了基督耶稣的救恩。当我跟着他做完祷告后,他说你就是基督徒了,得到了新生命,从今以后你有任何难处都可以向这位上帝祷告,相信他必带领你。

自那之后,我有什么事都会和上帝说,特别是我个人感情的问题,还有工作问题。信主没半年,我就成了“北漂”,开始在北美打拼。我一直坚信这是上帝给我的机会,让我的灵命能茁壮成长,能越来越有信心,并给身边的朋友传福音。在上帝的带领下,不顾多方反对,29岁时,我毅然辞职,去攻读生物医学博士学位;博士毕业后,我有幸去了波士顿,开始了我为期2年的博士后生涯。

 

都是上帝的安排

 

在波士顿,我没遇到让自己心动的男生,却遇到了让自己有好感的女生。我会有种愿意为对方掏心掏肺和倾我所有的感觉,这种感觉让我很担心,但又很享受这种付出感,有时真是无法控制和自拔。所以,我很能理解那些同性恋者谈论自己是天生的别无选择。我坚持天天和上帝祷告,让他带领我不要过分对女生太好,我相信他能带领我做出正确的选择。因为爱不只是感觉,还是选择。

有一次,我和室友一对一学习圣经,我和她分享了自己的挣扎。她一语惊醒梦中人,她说:“你只是还没碰到自己心仪的男生,一旦遇上了,你就会好的。”也是啊,旁观者清,我从未有过同性恋行为,只是想对人家好,并没想要得到什么。

在波士顿的第二年,我硬是凑上去要成为一位睿智、秀气妹妹的闺蜜,也不管人家是不是愿意。不过,她也让我看清了自己。她是一个冷静、聪明的女孩,我很欣赏她的文采,每次听她给我读自己的日记,都特别喜欢。当我和她说了自己的挣扎,害怕自己不能控制感情时,妹妹很直白地问:“你想过和女生亲热吗?”我说:“当然没有!”她直截了当地说:“那你就不是啊!你还是喜欢男生的,就是没碰到心动的!别想太复杂和太多。”她这么一说,我一下子释怀了,我觉得她就是上帝派来敲醒我的人。

当上帝带领我恋恋不舍地离开波士顿时,我遇到了男友——一个超级暖男,和他在一起时,我有一种久违的心动感觉。我们相识没多久,就领证结婚了。我并不是为了结婚而结婚,否则,我早在30岁前就嫁人了,而且当时可选择的结婚对象外在条件更好。但这次我愿意,是因为真的动心了,也认为他就是上帝给我安排的那一位。对此,我非常感恩上帝的救助,所以我才有了勇气写这篇见证。

我一直都觉得,一切都是上帝的安排,因为和他的相识相知相恋,都非常顺利。我一直认为,如果是上帝的安排,是上帝喜悦的事,一切都会很顺,并且在你无路可走的时候,上帝总是会为你安排好出路。对于有同性恋倾向的读者,我想说:“爱不只是感觉,也是选择,更是责任。”试着向这位无所不能的上帝求助吧,让他带领你做出对你有益的选择,并且对你自己的选择负责到底。

这是我第一次把在性取向上的挣扎写出来和大家分享,在此希望能把自己得到的恩典分享给大家,帮助更多迷途的羔羊找到回家的路。

 

 

作者现居美国,大学助教。

《“曾经,我在同性恋的阴影中徘徊”》 有 2 条评论

  1. 远程 的头像
    远程

    我和您的情况很像,不过我是控制不了自己对女孩动心的,很苦恼 (๑ó﹏ò๑)

    1. Sayah 的头像
      Sayah

      愿你靠着上帝可以得力。——小编

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

-+=