秋之硕果,中年不困 | 最新稿约,欢迎参与!

高压的生活,令许多人负重前行。而已近中年的群体,更会遭遇难言的中年危机。面临逼仄的现实,出路和盼望在哪里?

OC155期的主题,即是“中年不困”。期待您的来稿!

 

 

秋之硕果——中年不困

 

人到中年,面向老年,眼看青春不再,人生是否还有机会真做自己?逃避的丈夫,焦虑的妻子,沉重的孩子……如何避免或处理中年危机?

中年似乎还不老,但又的确不再强壮;离退休尚远,却眼看事业到顶,或身不由己为职位责任鞭策前行;情感似乎也如一潭死水,在现实中价值与生活都必须重整。既然不想人生无憾,就难免渴望抓住青春,一圆年少之梦……

本该享受累累硕果喜悦的人生之秋,却难免困于其中,而小舟满载着竟是沧海度余生的悲凉和无奈。如何破局?如何走出中年之困?

正值中年的你,以及对这个阶段有话要说的各位,欢迎透过信仰来回应。体裁不限,可以是评论、访谈;也可以是随笔性的见证、诗歌等。

稿件一经录用,即薄酬致谢!另请不要一稿多投!

字数要求:2500-3000字左右

截稿日期:2021/5/1

投稿邮箱:editorial@oc.org

 

此外,我们也特别设置有故事、观点、福音、青春、生活、文艺6个栏目。栏目长期面向读者征稿(具体栏目说明请参见底部“阅读原文”)

 

投稿请以电子档文件(尽量用Microsoft Word档案),电邮至:editorial@oc.org,并请在标题上注明“投稿偶溪”。请勿投寄给编辑个人,以免遗漏。

要求所投稿件为本人原创,并且未曾以任何形式在纸媒或网媒上发表过。若在私人博客或个人微信公众号上发表过也请注明。

文稿后请附上您的基本资料:

1. 真实中英文姓名、笔名(如您要求发表时使用笔名);

2. 联络地址,包括Email地址,电话、传真号码及住址等;

3. 您的背景简介,包括您的专业、工作、来自哪里、现居何处等等。

 

问:被录用的文章大概多久可以发表?

答:被录用的文章,如果具有时效性,会及时首发于“偶溪”微信公众号。其它被录用稿件会根据栏目安排不定期推出。

另,特别精彩的文章会酌情选入oc纸刊,一年四期,出刊周期相对长一些。

 

0

该文章由 发布

发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
贴图   加粗   链接   签到