什么是极端和异端?

 

问:什么是极端和异端?

 

答:凡是断章取义单独高举某一条圣经真理,极力标榜其重要性,忽略圣经的统一性,完整性,通常就被为极端。

比如有的极端强调悔改的时候必须“哭”,否则就不算悔改;又如有的极端强调错误的“预定论”,以至于不传福音等等。这些极端属于对圣经只遵行了一部份教导,而忽略圣经其他部分的教导。

异端则以基督的名义建立教会,确严重违背圣经基本真理,他们不承认圣经为信仰的最高权威,否认三位一体的上帝,否认耶稣是上帝的独生子道成肉身,不承认唯独因信称义的福音,徒有有敬虔的外表,实际和圣经格格不入。

异端严重破坏和分裂教会,他们有很多行为与邪教一样。圣经早已预言末世有假基督,假先知起来迷惑人,混乱主道。常见的异端有“耶和华见证人”、“摩门教(耶稣基督末世圣徒教会)”、“基督科学会”、“东方闪电”等。

今日教会应对这些挑战,在圣经上要立稳根基,高举耶稣基督的救恩,使每个基督徒注重生命成长,属灵能分辨是非,保守自己不迷失生命。

 

 

1

该文章由 发布

发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
贴图   加粗   链接   签到