犹大也配作门徒?

 

问:既然耶稣知道犹大要出卖他,为什么仍然要收犹大为门徒?

 

耶稣作为上帝的儿子,知道万人的心,他知道犹大要出卖他。但是他仍然要收犹大为门徒,可以说他是在给犹大认识福音、相信福音并因此得救的机会。因为耶稣愿意人人得救,不愿一人沉沦。

我们从福音书里可以看到,犹大跟着耶稣三年,亲眼见过耶稣行神迹,医病,赶鬼。甚至耶稣给他权柄赶鬼。但是犹大是个贪财的人,他常动用公款,因此给魔鬼留了地步。他从来没有称呼耶稣为主,而是称耶稣为拉比。当他知道耶稣将要被处死的时候,他就后悔了,而把出卖耶稣的三十两银子退还给祭司长。他虽然对所做的事后悔,却没有能像彼得那样回到主耶稣的面前,反而去自杀了,带着他自己的罪进入咒诅。

因此,虽然耶稣基督曾经给犹大悔改相信的机会,但是犹大从来没有接受基督为救主,至死也没有向耶稣悔改,所以他一直就是混在义人里面的罪人。他最后灭亡是因为他自己的罪并且不愿意悔改。

 

 

 

 

1

该文章由 发布

发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
贴图   加粗   链接   签到