名词浅释(十一奉献,施洗,圣灵的洗)

 

 

十一奉献(Tithe)

 

1.圣经中,神吩咐他的百姓当将自己一切所得的十分之一,献给神为圣,表示向神的感谢和尊崇,必须是甘心的奉献才蒙神所悦纳。

2.请看圣经记载:《利未记》27:30;《玛拉基书》3:10;《马太福音》23:23。

 

 

施洗(Baptize)

 

1.为信徒行的洗礼,是基督教会的礼仪,多由神的仆人或长老等人施行。

2.请看圣经记载:《马可福音》1:3-4;耶稣基督从死里复活后,对他的门徒说:“你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。”(《马太福音》28:19-20)

 

 

圣灵的洗(Baptism of the Spirit)

 

1.圣灵的洗,是耶稣基督用圣灵为相信他的人施洗。施洗者是耶稣基督,受洗的是用信心接受耶稣为主的人,所有的真信徒都是从这一位圣灵受洗,成了一个身体(就是教会),而归于基督的(《哥林多前书》12:13)。

2.圣灵的洗与洗礼不同,洗礼是施洗的人借着水给信徒施行的礼仪,是有形的。而圣灵的洗是灵里的,是圣灵的进驻,受洗者从内心开始了新的生命,是在重生的同时,得着所应许的圣灵为印记。

3.圣灵的洗与圣灵充满不同,圣灵充满在旧约就有记载,如比撒列(《出埃及记》31:3),乔舒亚(或译作“约书亚”《申命记》34:9)等。而圣灵的洗是在耶稣基督复活升天之后才开始的。信徒可有多次被圣灵充满的经历,且不是每个信徒都必有的。而圣灵的洗是一次的,且是每个信徒都必有的凭据。

4.请看圣经记载:《腓立比书》4:3;《启示录》20:15。

 

(摘编自《圣经语汇词典》,白云波编着,中央编译出版社出版)。

(编者按:《圣经词典》一套共三册,分为语汇、人名,与地名词典,有简体、繁体两种版本。有意购买者,请向使者书房或其它基督教书房洽购。使者书房网址: http://www.afcinc.org/bookstore 。订购电话:800-624-3504/888-462-5481)

1

该文章由 发布

发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
贴图   加粗   链接   签到