OC87编者的话

《海外校园》是一本福音性的刊物。面向海内外华人知识分子,特别是青年学子,让来自上帝的真理之光,让基督耶稣的生命之光,照亮人的心灵和眼睛。

2008全年六期会藉着六篇剖析社会问题的主要文章,以信仰的视角直面人生、透视社会,同时以反映生命各个层面的真实见证、感受、思想,来传递基督教的,以神为中心的世界观、价值观和生活方式。

编辑本期时,编辑部收到了寄自中国的一篇自述文章。女大学生为名利历险、甚至出卖自己,是最近的新闻热点,也是“一切向钱看,道德大滑坡”的中国现况之冰山一角。我刊执行编辑以《被“一切向钱看”点燃的地狱之火》为题,探讨这一社会问题的根源,指出人的罪性,公义只能在上帝,只有认识上帝的存在,才能改变人自身的生存定位。

“心灵之旅”栏目感人的人生见证正是印证了这一点,《背叛》讲述一个回教徒信仰改变的过程;《我的癌症日记》记录了一位老人面对死亡,人生观的变化;《放飞我的音符》是一位歌手、音乐人,心灵和生命的轨迹。

《世界观的整合与交锋》是一篇有关科学与信仰的好文章,逻辑而客观地论述了进化论与理智设计论,喜欢从科学理性角度思考信仰的读者们,可以继续期待下期的连载。

今天六期将继续刊登2007年本刊发起的信仰短篇小说比赛获奖作品,以推动华文基督教文学的创作。为了迎接春节,我们还刊登了一个相声《谁是猴孙?》供大家排演。

0

该文章由 发布

发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
贴图   加粗   链接   签到