名词浅释:地狱,火湖,永刑,生命册,乐园

 

 

 

 

地狱(Hell或Hades)

 

  1. 地狱是罪人死后,永远受刑的地方。圣经上说:“按着命定,人人都有一死,死后且有审判。”(《希伯来书》9:27)经过定罪的审判后,罪人被扔在火湖里(《启示录》20:12-15)。参看“火湖”条。
  2. 请看圣经记载:《马可福音》9:46-49;《马太福音》23:33。

 

 

火湖(Lake of Fire)

 

  1. 火湖也叫硫磺的火湖,是圣经中提到末日的审判(白色大宝座的审判)时,恶人(即生命册上没有名字的人)受刑的地方,这火湖就是第二次的死,在那里受痛苦直到永永远远。
  2. 请看圣经记载:《启示录》19:20;20:10,12-15;21:8。

 

 

永刑(Eternal Punishment)

 

  1. 指人死后到火湖里要受的永远的刑法。请参看“火湖”条。
  2. 请看圣经记载:《马太福音》23:31-46。

 

 

生命册(Book of Life)

 

  1. 圣经认为“生命册”是神记录他所拣选之人的名册,凡真信徒,有永生之人,他们的名字就被记在生命册上。
  2. 请看圣经记载:《腓立比书》4:3;《启示录》20:15。

 

 

乐园(Paradise)

 

  1. 指基督徒死了以后,灵魂所到的地方。
  2. 请看圣经记载:《路加福音》23:42-43;《哥林多后书》12:4。

 

 

(摘编自《圣经语汇词典》,白云波编著,中央编译出版社出版)。

 

(编者按:《圣经词典》一套共三册,分为语汇、人名,与地名词典,有简体、繁体两种版本。有意购买者,请向使者书房或其他基督教书房洽购。使者书房网址:http://www.afcinc.org/bookstore。订购电话:800-624-3504/888-462-5481)

0

该文章由 发布

发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
贴图   加粗   链接   签到