漫画:美满家庭八宝拼盘

 

 

 

 

文╱宝戈

 

 

 

据说当代中国家庭,尤其是夫妻之间,最缺少以下八样法宝:

童心──只有童心不泯,青春才可常驻,爱情才可历久而弥新。所以最好能保留多一点儿天真、单纯,多拥有一点儿爱好、好奇心,多玩一点儿游戏。

浪漫──不少家庭太注重实际,而缺少浪漫。不要以为浪漫就是献花、跳舞,不要以为没有时间、没有钱就不能浪漫。要知道,浪漫的形式是丰富多彩的。

幽默──不少人认为,夫妻之间讲话应该讲求实在,用不着讲究谈话艺术。殊不知,说话幽默能化解、缓冲矛盾和纠纷,消除尴尬和隔阂,增加情趣和情感。

亲昵──专家研究发现,亲昵对提高家庭生活质量,有着妙不可言的作用。而长期缺少拥抱的人,容易产生”皮肤饥饿”,进而产生感情饥饿。因此,家中最好能多点儿亲昵的举动。

情话──心理学家认为,配偶之间每天至少得向对方,说三句以上充满感情的情话。虽然,不少夫妻希望配偶以细致、体贴的关心表达爱。但如果只有行动,没有情话,也会成为缺陷。

沟通──相互闭锁只能导致误会加深,长期压抑等于蓄积恶性能量,一旦爆发,破坏力大。所以应该加强沟通,经常主动地了解对方有什么想法。

欣赏──如果你不假思索,就能数出配偶许多缺点,而绞尽脑汁也说不出配偶几条优点,那么,你多半缺乏欣赏眼光。如果你当面、背后都只说配偶的优点,那么,你就等于学会了爱,并能收获到爱。

同伴──婚姻的关系,难保四季如春、花香满径。偶而有个摩擦,出点火花冒点烟,可也挺难办的。政府为吵架的夫妻,安排了离婚法庭。教会之中,倒是不乏辅导专家,又有许多弟兄姊妹,可做同伴及和事佬。去教会最好的是可以认识上帝,被上帝管的人可比什么人都可靠啊!

以上八样法宝,可都是美满家庭不可或缺的呀!

 

 

本文取材改写自网路文摘。

 

 

0

该文章由 发布

发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
贴图   加粗   链接   签到