等待也是一种美丽吗?

 

等待是一座心灵的天桥,沟通人与上帝的联系;等待是那道绚丽的彩虹,架在通往天堂的必经之路。

 

 

 

文/肖红

 

 

 

(一)

 

等待如壶中的水,随着加热的时间而升温,直至沸腾、蒸发。恰当的等待是必要的,无止境的等待是徒劳的。

等待,心在焦躁不安地跳动,这也是一种美丽吗?因为心中有一线希望,有一块绿油油的嫩芽地等着收获。

等待,漫长的黑夜、寂静的天空,星星总在眨着眼睛。这不是一种美丽吗?因为黎明的阳光总会普照大地。

等待,日子被思念拉得很大,让你有时间体会每一分每一秒的价值,让你有机会倾听上帝的声音。一切都变得敏感而有生命,在等待中,你能感受生命。

等待,也许是痛苦、艰难而漫长的。生命在等待中孕育、成长、繁盛、衰弱、消亡……

而有等待的时间未尝不是一种幸福,有希望和失望的交替未尝不是一种美丽。你可以品味这丰盛的经历,带着一张写满文字,画满图画的人生证书,完成客旅,回到最终的家园安歇。

等待,是壶中的白开水,随着时间的流逝,在人生的烈焰中,加热、沸腾、升华,在阳光的照耀下,闪现七色的光彩。

等待,是生命中一朵独特的花蕾,竭力演示着生命的内涵和意义。

 

(二)

 

等待,也许是使人感伤的一个过程,人在等待中更想了解生命的归宿和实质。

上帝在等待中更显他的慈爱,博大和耐心。

人在等待着上帝的恩赐,上帝在等待着人的醒悟。

等待是一座心灵的天桥,沟通人与上帝的联系;等待是那道绚丽的彩虹,架在通往天堂的必经之路。

等待的日子,人在说:上帝,请看顾我,带领我,拯救我,给我想要的一切和永生的灵魂。

等待的日子,上帝在说:请接受我,顺服我,相信我,你的祷告必成就!

日复一日,年复一年,人与上帝的交谈在等待中持续,一代又一代,一世又一世,人在等待中摸索,探讨,修正,反思,辩论,肯定,否定,争论……等待在持续,等待在发展。

等待不就是上帝最大的恩赐吗?让人有等待的时间,有等待的希望,有等待的结果。

太阳天天都会升起,当世的人抱着这样一种乐观的信念,等待着,祈盼着。太阳真的天天都会升起吗?在时间和宇宙的长河里,太阳也是有生命的,也是有一个等待的时间极限。

等待的结果到底是个幸福的神话,还是个痛苦的恶梦?

当你寻到真正的结果时,一切琐碎的等待都变得那么渺小,那么无关紧要,你会以一颗平安的心,接受现实生活中所有等待的结果。

人的一生就是一个等待完美的过程,

上帝等待着,耐心地释放着永恒的恩典;

我们等待着,艰难地实现着许下的承诺。

 

 

作者现住美国新泽西州。

0

该文章由 发布

发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
贴图   加粗   链接   签到