为中国“新型”肺炎的祈祷

耶和华我们的救赎主,我们感谢你、称颂你的宽容!直到如今,我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因你的怜悯不至断绝。

——参《耶利米哀歌》3:22

 

 

 

文 / 郭易君

 

 

 

 

求你赦免罪恶

 

我们一起为自己,也为着整个中国向你悔改认罪,因为你是听祷告的上帝,你愿意赦免罪恶,赐下宽恕,在发怒的时候以怜悯为怀。(参《哈巴谷书》3:2

我们一起为所有被冠状病毒感染的人祷告,我们与他们并无分别,我们如果不悔改,即使今天躲过这一劫,最终的结局也同样是灭亡(参《路加福音》13:4-5;《罗马书》6:23)。我们求你不要使我们如同当初法老王的心一样,越来越刚硬(参《出埃及记》4-14),乃是使我们如同先知约拿时期的尼尼微城一样,披麻蒙灰、离开恶道、丢弃强暴,你就后悔,不把所有的灾祸降与他们了(参《约拿书》3:5-10)。

全能的上帝,在整个中国教会如同在出埃及的历史叙事当中,求你使更多的同胞能够悔改相信福音,然而没有人传,怎能有人信呢?(参《罗马书》10:14)求你使你的百姓起来,传扬福音,为你做那美好的见证。

我们这些赎民来到主的面前,赞美你在这片土地上施行的拯救和你的掌权。这些年来,虽这地一直拒绝福音,甚至有各种抵挡上帝行为,以致于干犯主的圣洁,混乱主的道。但主啊,我们知道正如《诗篇》第2篇所言,这就是千古以来,世界抵挡你的明证。

但是,你是万王之王、万主之主,是三一真神。同时,你也是忌邪的上帝、公义的主、伸冤的真神,是你百姓的保护者。你的作为大哉奇哉,唯有你配得称颂。那些自以为是的君王和臣宰,求你使他们降卑,如同对待当初的巴比伦王尼布甲尼撒一样,使他们明白“至高者在人的国里掌权”!(参《但以理书》4:17

 

 

但这群羊做了什么呢?

 

不过,主啊,就如你的仆人大卫王所说的,“我犯了罪,行了恶;但这群羊作了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家。”(参《撒母耳记下》24:17

在武汉以及全国的那些黎民百姓,求你饶恕赦免,求你施恩怜悯。按理,我们原都是走向灭亡的,但此刻求你因着这地上许多教会和儿女的缘故,怜悯我们,止住你的怒气,藉着这传染病使中国人经历灵魂的洗礼。

求你使我们的同胞从无神论的捆绑中释放出来,在基督福音的真理中得到那真正的自由。“救亡图存”的路,不仅仅在乎物质的丰裕,国力的强盛,从根本上乃在乎通国悔改归向上帝!

主啊,我们为着中国的前途命运祈求,求你摇动人们的心,让人从迷信权力和金钱的假象当中出来,使人愿意安静下来,思想生命的意义和人生的目的。

 

 

求你赐下勇敢、节制和仁爱

 

“以耶和华为上帝的,那国是有福的!”(《诗篇》33:12)求你恩典的福音冲刷神州大地,使人心柔软,可以承载基督福音的种子。我们为着全世界的华人教会祷告,求主在这个遭灾的日子里,让我们不定罪、不咒诅,乃是哭泣、赞美、祷告和感谢,以积极的作为行公义、好怜悯,尽自己的努力帮助邻舍,以光盐之行为,代祷、安慰和帮助遭灾的弟兄姊妹和国人同胞。

主啊,我们为着那些在武汉和湖北其他地区的教会祷告,求主赐给他们勇敢、节制和仁爱的心,在当地为你做那美好的见证,求你使你的百姓不停止赞美你,即使线上聚会,也要同心合意寻求主的道和旨意,在爱中彼此团契。

求你保守你的教会,使灾祸越过你的教会,如同逾越节的黑暗和灭亡越过你的百姓以色列一样(参《出埃及记》12:23),求你保守你的仆人,使那些在前线的牧者同工可以靠耶稣基督有力量、有信心、有盼望,在专心之中仰望自有永有的上帝。

 

 

在苦难中经历和好与饶恕

 

主啊,我们一同为着那些感染生病的同胞祷告,求你在他们孤单时陪伴他们,轻声地和他们说话,使他们认识你。求你,在绝望之中,使人因你看见盼望,在死亡施虐之地,显明你是复活的主、赐永生的上帝。求你擦干病痛之人的眼泪,在哭泣之中,以你钉痕的双手将人揽入怀中。

主啊,我们为着医护人员和公共服务人员祷告,求你记念他们的付出和劳苦,也求你保护他们的安全,求你在他们疲惫与软弱的时候赐力量与盼望!

忧伤痛悔的人,求你以你的脸光照他们。在苦难之中,求你使这片土地上的人们更加宽广,除去我们里面的苦毒与狭隘,以博爱宽容、成全祝福的恩典,加在我们身上。求你使这片土地上的仇恨、抱怨越来越少,基督恩典里的和好与饶恕越来越多,愿你揭穿这世界虚假的面具,使我们同胞充满属天的欢喜与快乐。

主啊,求你垂听你百姓的呼求,悦纳你百姓的祷告!

以上祷告奉我主耶稣基督的名!

 

 

 

(图/北微、HB)

5

该文章由 发布

发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
贴图   加粗   链接   签到