我们怎么会爱上从未谋面的上帝?

bible-888308_960_720

 

 

 

文/以琳、随风而逝

 

 

 

以琳答:

今天的基督徒会羡慕初代教会的门徒,因为他们有些人曾亲眼目睹肉身的主。我们与人打交道,常易受第一印象的影响。但基督在地上时,“……他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他”(《以赛亚书》53:2)。

天父要我们通过耶稣的行为、言语认识他,虽然上帝超越了我们肉体的想象,无处不在,但我们祷告绝不会像面对空气,上帝会实实在在地听见、了解我们的需要,也会实实在在地加恩典给我们,以面对各样难处。

上帝通常会借着圣经引导我们认识他,会根据每个人的需要,借我们的生活环境来引导帮助我们。我们将来遇见基督,绝不会像两个陌生人,而更像心心相印的恋人;我们和基督是先建立心的交往,以后才会看见外表。

一个人认识基督,必须在圣灵的恩典里面,建立在圣经基础上,在真理里与基督相交,是圣灵使我们认识并确信基督的爱。

 

随风而逝答:

不是所有的事都要眼见才算为实。人不能看见风,但人相信风确实存在;人不能看见分子、原子,但分子、原子确实存在;今天的人没有亲眼看见过秦始皇登基,但人却相信这是史实。可见,人眼看不见的东西有很多,但未必意味着它们不存在。同样,上帝无时无刻不在掌管着他所创造的世界,虽然我们看不到上帝,但看到真正信靠上帝的基督徒被上帝所改变,就能知道上帝是真实存在的。

有些人认为,我不信上帝,上帝就不存在。但上帝不是因为有人信他,他才存在;上帝也不会因为人不信他,他就不存在了。历世历代有无数敬畏上帝的人,他们为着信仰视死如归,他们没有看见上帝,但他们相信上帝同在的力量与恩典。

有些人认为,上帝的审判是否存在,人生前并不知道,只能等死了以后再说了。但这种想法其实是对自己不负责任。回想一下,我们每天会有多少后悔的事,平时差几秒钟没赶上公车,我们都会后悔没早出发一分钟呢。人活着时,有很多后悔的事我们还可能有机会补救,但死后就没有补救的机会了,这才是真正的“盖棺定论”。

事实上,“自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(《罗马书》1:20)

 

本文摘自OC爱问网 www.ai-wen.net

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

-+=